免费电话:012-3456789
新闻资讯 NEWS
联系我们 CONTACT

地址:上海市虹口区水电路 682号 天虹商务大厦

电话:021-3189563

邮箱:Eason.wang@ 71360.com

公司新闻 您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻详情

桨舞浪飞赛龙舟 “经开精神”耀南湖——经开区在嘉兴端午民俗文化活动中获佳绩

网站编辑:赌球软件-nba赌球-手机赌球软件 │ 发表时间:2019-09-19 18:56:42 

  龙舟锦水说端阳,艾叶菖蒲烧酒香。6月7日,由浙江省文化和旅游厅、中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办的2019嘉兴端午民俗文化节开幕式暨“五芳斋杯”南湖龙舟竞渡赛在市区西南湖拉开帷幕,来自嘉兴各县(市、区)和上海的23支队伍聚集在一起。

  此次龙舟赛嘉兴经开区共派出三支龙舟队伍参赛,分别是街道代表队--城南长新队、学校代表队—经开秀水队、企业代表队—战马饮料队。由于引入竞争机制,激发了开发区各龙舟队的比赛热情,各队奋勇争先,顽强拼搏,齐心协力,全力以赴!

  棹影斡波飞万剑,鼓声劈浪鸣千雷。只见南湖岸边密密麻麻站满了驻足围观的群众和各类媒体,人潮目光汇聚湖心,湖面上龙舟一字排开,开赛号令一发,龙舟如万箭齐发,顿时河面浪花翻腾,岸边呐喊声四起。经过400米直道竞速赛初赛、半决赛和决赛的激烈角逐,最终经开区城南长新代表队、秀水学院代表队分获本届龙舟竞渡赛冠亚军。值得一提的是,城南长新队去年才成立,目前该龙舟队已有30多名成员,他们都来自各行各业;而经开秀水队的运动员都是在校学生,选手平均年龄17.6岁,最小的只有16岁。

  同时,一年一度的裹粽大赛在秀洲区人民政府广场热火朝天的开展。整个比赛分市民裹粽大赛、少儿裹粽比赛、台湾同胞裹粽友谊赛、外国友人裹粽友谊赛、专业选手裹粽精英赛五个赛程。经开区选派的20名选手通过激烈的预选赛、复赛,最终取得了市民裹粽大赛前三名的好成绩。

  近年来,嘉兴经开区在招商选资频创佳绩的同时,不断加大对文化体育等社会事业发展的投入力度,健全完善公共文化体育服务体系,有效利用区域体育产业资源整合,开展品牌赛事——2019CBSA中国青少年斯诺克系列嘉兴公开赛,发展新型体育产业—盛力击剑馆、经开艇库水上俱乐部,推进“体教融合”——篮球基地校,在扩大群众体育受众面的同时,不断提升竞技体育发展水平,努力使经开区不仅成为嘉兴市的经济高地,更是人民群众追求美好生活的向往之地。