免费电话:012-3456789
新闻资讯 NEWS
联系我们 CONTACT

地址:上海市虹口区水电路 682号 天虹商务大厦

电话:021-3189563

邮箱:Eason.wang@ 71360.com

公司新闻 您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻详情

江山百村万人体育过大年

网站编辑:赌球软件-nba赌球-手机赌球软件 │ 发表时间:2019-08-29 18:52:17 

  正月初一,江山市新塘边镇永丰村捡荸荠比赛如火如荼开展,这种以趣味性为主,体现农事农活农味的活动给村民带来莫大乐趣。“我们村是荸荠种植大村,捡荸荠比赛体现劳动本色,彰显特色,村民喜闻乐见,参与积极性很高。”永丰村支部书记姜家文说。

  新塘边镇是江山举办新春农民运动会最为兴盛的乡镇之一,今年有15个行政村开展运动会。攀岩、消防器材接力、锯木头、趣味足球等,融体育、春节、民俗诸多元素于一体的活动在村民家门口上演,给春节带来更多喜庆。

  让美丽乡村“动”起来,让健身走进农家,今年春节期间,江山的农村健身广场上一场场以“体育健身迎新春”为主题的春节农民运动会在该市120多个行政村举行。这一场场由村民自主举办的运动会已经成为江山农村特有的年俗,也成为满足人民群众对美好生活向往的载体。

  碗窑乡凤凰村每年也举行新春农民运动会,今年他们别出新意,在乡政府的支持下,正月初一上午邀请全乡9个村一起到村里进行拔河擂台赛,下午则举行村运动会。从湖南衡阳嫁到凤凰村的王艳平,现在是村里的村委委员。她说,“江山的年很丰富,我们村每年都举行运动会,正月初一村民们都千方百计地赶回来参加。我们村既是移民村又是下山脱贫村,村民来自各个乡镇,通过这几年的新春运动会,村民之间熟悉了,村情知道了,村民关系和谐了,村民和村委的联系更多了,村庄发展也更快了。”